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¿Ya consumiste lácteos hoy?

¿Ya consumiste lácteos hoy?
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El grupo de lácteos incluye: leche, yogurt, queso y leche de soya fortificada.

Los lácteos son una fuente importante proteínas, vitaminas y minerales como: calcio, vitamina D, vitamina A, potasio, entre otros nutrientes necesarios para una buena salud.

Las elecciones deben ser descremadas o semidescremadas con el propósito de reducir la ingesta de grasas saturadas. ¿Qué cantidad de lácteos debo consumir al día?

Una persona adulta puede consumir a lo largo del día entre 2-3 porciones de lácteos:

  • Leche descremada, semidescremada o de soya: 1tz (240ml)
  • Queso fresco (panela):40 gramos
  • Yogurt natural: 1 pieza
    • Las porciones anteriores equivalen a una porción.

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      Tips para comer y beber lácteos bajos en grasa

      • Bebe leche semi o descremada: Si actualmente bebes leche entera, gradualmente cambia a la versión con menos grasa. Con este cambio restarás calorías pero sin reducir el calcio u otros nutrientes esenciales.
      • Usa leche descremada para tu cereal o avena. Baña con yogurt tus cocteles de frutas. También puedes usar yogurt natural en vez de crema para un puré de papas.
      • Prefiere quesos frescos como panela, requesón, cottage, en lugar de quesos altos en grasa como manchego, chihuahua, gouda, etc.
      • Queso crema, crema y nata, por sus características pertenecen al grupo de aceites y grasas no pertenecen al de lácteos. Una opción muy recomendable es cambiar estas grasas por yogurt natural.
      • Si tienes antojo de comer una "crema de verduras", en lugar de crema usa leche evaporada baja en grasa o leche descremada.
      • ¿Eres intolerante a la lactosa?, prueba la leche de soya o experimenta como te sientes con una versión de leche de vaca deslactosada.
      leche de soya

      En conclusión, los lácteos son una fuente importante de calcio y vitamina D. Incluye dos o tres porciones a tu dieta diaria. Si no puedes beber leche, prueba leche de soya o leche deslactosada.

      Como dato extra consume diariamente verduras de hojas verdes para asegurar la ingesta de calcio.

      Imagen | Ambro/FreeDigitalPhotos.net | winnond/FreeDigitalPhotos.net

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