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Recetas saludables: cómo hacer Chips de betabel en una freidora de aire

Recetas saludables: cómo hacer Chips de betabel en una freidora de aire
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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A partir de hoy vamos a sacarle el máximo provecho que se pueda a esa freidora de aire (si es que ya la tienes) o si estás pensando en comprarla (pero aún no estás completamente convencido) esta receta te va a persuadir. Hoy prepararemos unas chips de betabel para cualquier hora del día y lo mejor de todo es que son deliciosas y saludables.

Olvídate de volver a comprar papitas en la tienda, esta alternativa es mucho mejor para comenzar a botanear sanamente y dejar de lado esos pensamientos de culpa que ni siquiera deberían rondar por nuestra cabeza. Lo mejor de todo es que estas chips pueden ser un complemento para cualquiera de tus comidas del día y te pueden aportar muchos beneficios.

Beneficios del betabel

  • Contiene vitaminas A, C, E y K, y las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6).

  • Estudios recientes publicados en Medical News Today, demuestran que el betabel puede mejorar el rendimiento atlético, reducir la presión arterial y aumentar el flujo sanguíneo.

  • Mejora la digestión y disminuye el riesgo de desarrollar diabetes.

  • Y un estudio del 2019 encontró que un compuesto del betabel llamado betalaínas pueden interrumpir las mutaciones cancerosas de las células. ¡Mismos compuestos que le dan la pigmentación roja al ingrediente!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Betabel 2
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o aceite en aerosol

Cómo hacer chips de betabel

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Pela y corta tus betabeles en láminas delgadas de forma circular.

  • Incorporalas en la canastilla de la freidora, salpimenta a tu gusto y agrega un poco aceite en aerosol o aceite de oliva.

  • Previamente precalienta tu freidora por 5 minutos a 250°.

  • Cocina tus betabeles por 15 o 20 minutos a 200° o sigue el programa digital si es que tiene la opción tu freidora. Puedes pausarla para moverlas las chips de posición y queden fritas horneadas.

  • Retira de la canastilla y acompaña tus chips con un poco más de sal si lo prefieres.

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