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Betabel: útil para prevenir la hipertensión

Betabel: útil para prevenir la hipertensión
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¿Con que frecuencia consumes betabel? ¿Diario? ¿una vez por semana? ¿rara vez? Este vegetal aporta grandes beneficios a tu salud, merece la pena que ocupe un buen lugar en nuestra dieta diaria.

El betabel es conocido también con el nombre de remolacha, tiene un sabor dulzón como la zanahoria, y es característico por su intenso color rojizo violáceo. El betabel contiene una sustancia que ayuda a reducir la presión arterial, consumir jugo de betabel diariamente, es una buena opción para lograr este efecto benéfico.

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El jugo de betabel al mezclarse con la saliva se obtiene nitrito el cual es transformado por el jugo gástrico en óxido nítrico y este por su parte, actúa como reductor de la hipertensión arterial.

En cuanto a su contenido nutricional, el betabel es rico en vitamina C y ácido fólico, y minerales como potasio, calcio, sodio cloro y magnesio, este último ayuda a construir sangre, debido a que interviene en la producción de glóbulos rojos.

Las hojas de este vegetal son comestibles, contienen calcio y hierro. Y si te preocupa el contenido de azúcar que tienen el betabel, no tienes por que hacerlo, por cada 100 gramos contiene 1 cucharadita cafetera de azúcar. La porción recomendada es un cuarto de pieza.

Puedes consumir este delicioso vegetal crudo o cocido, en ensaladas, con yogurt, en jugos con otras verduras y frutas por ejemplo apio, piña y betabel con 1 cdita de linaza.

Imagen| Skanska Matupplervelser
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