Budín de poro, jamón y queso. Receta fácil

Budín de poro, jamón y queso. Receta fácil
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Generalmente asociamos el budín con un platillo dulce que se prepara utilizando pan del día anterior. Pero también podemos aprovechar ese pan y preparar un budín salado como platillo principal. La receta que hoy les comparto se trata de un rico y nutritivo budín de poro, jamón y queso.

A pesar de que los ingredientes principales son muy comunes, el poro y la mostaza Dijon le dan un toque muy diferente a la típica combinación de ingredientes de un sándwich tradicional. Además, una vez que tienes todos los ingredientes, es muy sencillo de preparar. Es un platillo que disfrutan chicos y grandes.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar las el pan y las verduras.

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Ingredientes

Para personas
  • Mantequilla sin sal 30 g
  • Poro rebanadas de media luna (aproximadamente 3 poros medianos) 1.4 kg
  • Cebollín 1 cucharada finamente picado
  • Leche 2 1/2 tazas
  • Huevo 8
  • Mostaza Dijon 2 cucharadas
  • Ralladura de limón 1
  • Pan blanco 8 tazas cortado en cubitos de 2 centímetros
  • Queso manchego rallado 225 g
  • Jamón de pavo 170 g

Cómo hacer pudín de poro, jamón y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 1 h 10 m

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con un poco de mantequilla un refractario de 20x40 centímetros.

En una sartén grande calienta la mantequilla. Añade las rebanadas de poro, ½ cucharada cebollín, ¼ cucharadita sal y ¼ cucharadita pimienta molida. Cocina moviendo ocasionalmente hasta suaves, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y reserva.

Budín de poro, jamón y queso. Receta fácil

En un tazón grande mezcla perfectamente la leche, huevos, mostaza Dijon, ralladura de limón, la otra ½ cucharada de cebollín, ½ cucharadita sal y ¼ cucharadita pimienta molida.

Añade el pan, queso manchego, jamón y el poro. Mezcla a integrar por completo. Vacía en el refractario y hornea hasta dorar, 50-60 minutos.

Degustación

Después de sacar del horno, te recomiendo esperar unos 10-15 minutos antes de servir el budín de poro, jamón y queso. Una buena opción es acompañarlo de una ensalada de hojas verdes.

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