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Recetas veganas fáciles: cómo hacer Tacos veganos de coliflor empanizada

Recetas veganas fáciles: cómo hacer Tacos veganos de coliflor empanizada
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si como persona vegana o vegetariana siempre batallas para conseguir taquitos ricos, y de lo único que encuentras son de soya poco apetitosa, ¡ya no sufras! Esta receta vegana de tacos de coliflor empanizada es muy fácil de hacer y llenadora. Es una forma deliciosa de empezar a disfrutar las verduras como nunca antes.

Aunque los empanizados suelen ser muy pesados, te vamos a enseñar uno muchísimo más rico que el tradicional, y más saludable para salir de la clásica pechuga empanizada.

La coliflor es amada por muchos y evitada por otros. Integrarla en nuestra dieta puede ayudarnos a eliminar el exceso de líquidos en nuestro cuerpo, ya que tiene un contenido alto en agua y potasio, de acuerdo con el Centro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Universidad de Massachusetts Amherst, además tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. Además, las personas con hipertensión no tienen problema alguno, puesto que sus niveles de sodio son muy bajos.

Otro de los beneficios de la coliflor viene un una sustancia llamada sulforafano un isotiocianato, o sea… un compuesto de azufre, y lo que hace el sulforafano es ser un protector ante las enfermedades cardiovasculares debido a que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

También, de acuerdo con un estudio de genómica nutricional publicado por la Revista de Endocrinología y Nutrición, el sulforafano demostró una protección significativa contra el cáncer de mama y el cáncer de estómago en estudios realizados en animales. Así que podría ser que en un futuro la coliflor tenga mayores beneficios con el avance de la ciencia.

Mientras eso ocurre, mejor ponemos manos a la obra para preparar taquitos de coliflor.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Coliflor grande 1
  • Pan molido 300 g
  • Harina de avena 300 g
  • Agua
  • Semillas de linaza (cucharadas) 2
  • Queso parmesano rallado (cucharadas) 2
  • Orégano seco (cucharadas) 1
  • Pimienta negra molida pizca
  • Pimentón (cucharada) 1
  • Ajo en polvo (cucharada) 1
  • Sal
  • Aceite vegetal

Cómo hacer tacos de coliflor empanizada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Lleva al fuego tu taza de agua, cuando empiece a hervir agrega las dos cucharadas de linaza y muévela para evitar que se pegue. Déjala a fuego bajito por 3 minutos, y apaga.
  • En un recipiente hondo, cuela la linaza y reserva su agua. La linaza va a sustituir al huevo, pero si no quieres hacer la receta completamente vegana, sustituye los pasos de la linaza y solo utiliza huevo para empanizar.
  • Desinfecta la coliflor y rebánala en tajadas gruesas de dos centímetros, de esta forma quedarán como milanesas, pero si prefieres hacerlo en racimos, también se puede.
  • Posteriormente, llévalas a la estufa con agua y sal. Déjalas por 5 minutos.
  • En un tazón incorpora el pan molido, el pimentón, la pimienta, el orégano, la sal, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo y las dos cucharadas de queso parmesano rallado. El queso puede ser vegano si lo prefieres. Mezcla todo y listo.
  • Retira del fuego, tus rebanadas o racimos de coliflor y escúrrelas.
  • En un sartén grande a fuego medio alto agrega aceite para que comience a calentarse.
  • Toma una rebanada de coliflor, y en un plato extendido empanízala con tu harina de avena. En seguida coloca tu rebanada dentro del agua de linaza para que quede bien cubierta, después pásala por el pan que ya preparamos y empanízala bien.
  • Por último, fríela en el aceite caliente. Retira el exceso de grasa dejándola escurrir o con servilletas.
  • Repite con todas las rebanadas o racimos de coliflor.
  • Si tienes tortillas calentitas ya puedes hacerte tus tacos de coliflor y acompaña con una salsita de tu preferencia, nosotros recomendamos una salsa con mayonesa.

¡No querrás otra cosa!

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