HOY SE HABLA DE

Cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada' y algunos tips expertos para prepararla de la mejor forma

Cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada' y algunos tips expertos para prepararla de la mejor forma
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
8 votos

La "Gelatina de Nogada" es una versión original y deliciosa del tradicional platillo mexicano "Chiles en Nogada". A continuación, te revelamos cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada' y algunos tips expertos para prepararla de la mejor forma.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 taza de crema de nuez (nuez licuada con un poco de agua)
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
  • 1/4 taza de agua fría
  • Nueces enteras y granada para decorar

Cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada'

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 4 h
  • Para la gelatina, pon a hidratar el sobre de gelatina sin sabor en 1/4 de taza de agua fría. Deja reposar por unos minutos hasta que se forme una consistencia gelatinosa.

  • Prepara la mezcla de la nogada con leche y nuez. En una licuadora, mezcla la leche evaporada, la crema de nuez, las nueces picadas, el azúcar, la esencia de vainilla y la canela en polvo. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Calienta ligeramente la mezcla en una cacerola a fuego bajo. No dejes que hierva, solo queremos que esté tibia.

  • Agrega la gelatina hidratada y mezcla hasta que se disuelva completamente en la mezcla caliente.

  • Vierte la mezcla en moldes individuales o en un molde grande para gelatina. Puedes usar moldes de silicona para facilitar el desmolde.

  • Refrigera las gelatinas durante al menos 4 horas o hasta que estén completamente cuajadas.

  • Una vez que las gelatinas estén firmes, desmóldalas con cuidado en platos individuales.

  • Decora cada gelatina con nueces enteras y granos de granada para simular los colores de los chiles en nogada tradicionales.

Como-hacer-una-Gelatina-de-Nogada-y-algunos-tips-expertos-para-prepararla-de-la-mejor-forma Cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada' y algunos tips expertos para prepararla de la mejor forma /

6 consejos para prepararla la mejor gelatina de nogada:

  • Al calentar la mezcla de leche y nuez, asegúrate de hacerlo a fuego bajo para evitar que la leche se queme o forme grumos.

  • Asegúrate de hidratar la gelatina sin sabor en agua fría antes de agregarla a la mezcla caliente. Esto evita que se formen grumos.

  • Al licuar la mezcla de leche y nuez, asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para obtener una gelatina uniforme.

  • Deja suficiente tiempo para que la gelatina cuaje adecuadamente en el refrigerador. Esto asegurará que tenga la textura adecuada al servirla.

  • La decoración con nueces y granada agrega un toque de sabor y color.

  • Al desmoldar las gelatinas, puedes sumergir rápidamente los moldes en agua caliente para ayudar a soltarlas más fácilmente.

¡Disfruta de esta deliciosa y original versión de la Gelatina de Nogada!

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México | Dónde comer chiles en nogada en la CDMX: ‘Don Lázaro, El Viajero’, el histórico y reconocido lugar en el que podrás probar los famosos chiles en nogada de 1 kg | Chiles en nogada rosa: este restaurante de México crea una variante aún más exótica del clásico de la cocina tradicional

8 votos
Comentarios cerrados
Inicio