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Chocotorta: receta fácil de la gastronomía argentina que siempre te puede sacar de apuros y te hará quedar como un chef profesional

Chocotorta: receta fácil de la gastronomía argentina que siempre te puede sacar de apuros y te hará quedar como un chef profesional
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Este postre es uno de los más populares en las cafeterías y restaurantes de la hermana República de Argentina, porqué además de ser muy sencillo de hacer, no se necesita ser un experto en repostería para que esta deliciosa receta quede a la perfección.

Un poco de historia

La cochotorta se popularizó en la década de los años 70 en Argentina, debido a que este fue el postre insignia de una marca de queso crema con el que se solía preparar, además de que este lleva uno de los ingredientes dulces fundamentales de este país sudamericano como lo es el dulce de leche.

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Originalmente este postre se hace con queso crema, dulce de leche y una galletas de chocolate especiales que solo se consiguen en Argentina, es por eso que yo suelo hacerlo con crema para batir, cajeta envinada y galletas oreo o cualquier galleta de chocolate que les guste.

Para hacer esta sencilla receta inspirada en un postre tradicional de la gastronomía sudamericana tan solo vamos a necesitar una batidora, una cafetera con la que puedas hacer un espresso y un refractario de vidrio donde puedas montar tu postre.

Fotos | wikimedia commons |

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Cajeta 400 g
  • Crema para batir 400
  • Galletas Oreo 750 g
  • Café espresso 100 ml
  • Chocolate amargo 50 g
  • Cacao en polvo 50 g

Cómo hacer chocotorta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 1 h
  • Bate un poco la cajeta hasta que esta quede suave y tersa.
  • Agrega la crema de batir, bate lentamente hasta que se mezclen totalmente para lograr una mezcla homogénea y reserva.
  • Remoja las galletas en el café y coloca en un refractario formando una capa.
  • Coloca una capa de la mezcla anterior y aplana.
  • Repite este proceso hasta obtener 4 capas de pastel.
  • Déjalo reposar durante una hora en la parte media del refrigerador y al servir espolvorea con cacao en polvo y chocolate amargo rallado.
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