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Guiso de pescado con chorizo. Receta deliciosa de pescado

Guiso de pescado con chorizo. Receta deliciosa de pescado
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Los guisos caldosos con pescado suelen recordarme momentos deliciosos de mi juventud cuando empecé a tomarle gusto a estos ingredientes de los cuales no solemos estar muy atraídos de chicos. Si es cierto que es una proteína saludable, es también un producto que necesita tener una preparación atractiva para resaltar todo su potencial.

Hoy te propongo una idea diferente de receta con este guiso de pescado con chorizo que realmente bien vale la pena que lo pruebes. Si no eres particularmente amante del pescado, esta preparación será una manera original de acercarte a este producto. El sabor del chorizo le da un giro muy distinto al concepto mismo de un guiso de pescado.

Ingredientes

Para personas
  • Pescado blanco (Robalo, Merluza, etc...) 400 g
  • Cebolla blanca 1
  • Caldo de jitomate 250 ml
  • Chorizo 150 g
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Hojas de laurel 1

Cómo hacer guiso de pescado con chorizo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Cortamos el chorizo en trocitos y picamos la cebolla finamente. Ponemos primero la cebolla a sofreír en un sartén grande con aceite vegetal, por unos tres minutos. Enseguida agregamos el chorizo y revolvemos. Dejamos unos cinco minutos adicionales revolviendo de vez en cuando. Agregamos entonces el caldo de jitomate y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Cortamos el pescado en trozos mediamos a chicos. Personalmente me gusta usar robalo o merluza pero bien podrías preparar la receta con cualquier otro pescado blanco de buena calidad y sobre todo que esté fresco. Integramos los trozos de pescado a la preparación agregamos una hoja de laurel y dejamos en la lumbre, a fuego lento, unos 20 minutos más.

Pescado Chorizo
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Con qué acompañar el guiso de pescado con chorizo

Este delicioso y original guiso de pescado con chorizo es perfecto para una comida a la que puedes acompañar con un arroz o unas pastas. Te recomendaría hacer de la manera más sencilla para que no se vayan a mezclar sabores que quizás no combinen y hagan “corto circuito” como decimos. Una copa de vino blanco seco bien frio será la mejor alternativa para acompañar este platillo lleno de sabores exitosos.

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