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Cómo hacer espagueti rojo con crema y queso, una receta que rinde para 6 personas y que tiene un toque de chipotle

Cómo hacer espagueti rojo con crema y queso, una receta que rinde para 6 personas y que tiene un toque de chipotle
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Sorprende a tu familia y amigos con un platillo bueno, bonito y barato, se trata del espagueti rojo con crema y queso, que es una delicia segura para conquistar hasta a los paladares más exigentes.

Esta receta no te quitará horas en la cocina y puedes hacerla con ingredientes sencillos y pasos rápidos, tendrás para ofrecer un platillo digno de restaurante Michelín en cuestión de minutos. ¡Manos a la obra!

Cómo hacer puré de tomate casero fácil y rápido:

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua (opcional)

Preparación:

  • Lava y pica los tomates en trozos pequeños. Retira el tallo y las semillas si lo deseas.
  • Pica la cebolla y el ajo finamente.
  • Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el ajo y cocínalos hasta que estén suaves y transparentes.
  • Incopora los tomates picados a la olla y sube el fuego a alto.
  • Cocina los tomates durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y suelten su jugo.
  • Baja el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos más, o hasta que notes que los tomates se hayan deshecho completamente.
  • Licua estos igredientes hasta que tengan una textura suave característica del puré de tomate.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Si deseas un puré más espeso, puedes cocinarlo a fuego lento durante unos minutos más.
  • Puedes usar el puré de tomate inmediatamente o guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días o en el congelador hasta por 3 meses.
Espagueti rojo con crema y queso parmesano: ¡Fácil, rápido y delicioso! Cómo hacer puré de tomate casero fácil y rápido: / Imagen de AURELIE LUYLIER en Pixabay

Ingredientes

Para 6 personas
  • 200 gramos de espagueti
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de queso parmesano (u otro que se gratine)
  • 1 barra de queso crema (200 gr)
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 cucharadita de chipotle en adobo
  • 1/8 de pieza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso fresco
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de Perejil fresco picado

Cómo hacer espagueti rojo con crema y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  1. Pon a calentar suficiente agua en una cacerola y agrega una pizca de sal cuando llegue a hervir. Incorpora el espagueti o pasta de tu preferencia y cocina como indica su empaque. Una vez cocido, escurre para retirar el agua.
  2. En una sartén coloca un poco de aceite y 1 cucharada de mantequilla, la cebolla picada y los 2 dientes de ajo picados finamente (también puedes usar ajo en polvo después de agregar el tomate).
  3. Licúa el puré de tomate con el queso crema para que se integren.
  4. Incorpora esta mezcla de puré de tomate con el queso crema cuando la cebolla se haya acitronado y remueve, agrega la crema ácida a temperatura ambiente y combina para evitar que se corte.
  5. Añade la cucharadita de chipotle en adobo y continúa removiendo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Agrega el espagueti ya cocido a la salsa de tomate con queso crema y combina para que se integren muy bien. Incorpora el queso parmesano y remueve hasta que todo se haya mezclado perfectamente.
  7. Espolvorea queso fresco desmoronado o rallado sobre el espagueti rojo con crema y queso, así como perejil fresco picado.
Cómo hacer espagueti rojo con crema y queso, una receta que rinde para 6 personas y que tiene un toque de chipotle Cómo hacer espagueti rojo con crema y queso, una receta que rinde para 6 personas y que tiene un toque de chipotle / Foto de Shreyak Singh en Unsplash

Cómo recalentar el espagueti rojo con crema y queso

  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva o mantequilla.
  • Agrega el espagueti y remueve constantemente hasta que esté caliente.
  • Añade un poco de leche o crema para evitar que se seque.
  • Sirve de inmediato y disfruta.

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