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Cómo hacer arroz con pollo venezolano: receta del chef Sumito Estévez

Cómo hacer arroz con pollo venezolano: receta del chef Sumito Estévez
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El arroz con pollo es una receta clásica que alguna vez hemos probado en casa de las abuelitas, las tías o hecho por nuestras mamás. La receta puede ser caldosa (muy reconfortante, por cierto) o con el arroz en seco y sazonado con chiles verdes, la verdad es que solo es cuestión de saber qué ingrediente es el que queremos probar hoy.

A nosotros se nos antojó probar el arroz con pollo venezolano, con la receta de nada más y nada menos que del chef Sumito Estévez, en verdad que no puedes dejar de preparar esta gran idea de guisado dos en uno.

¿Quién es el chef Sumito Estévez?

Sumito Estévez es un chef venezolano con orígenes latinos por parte de su padre e hindúes por el lado de su madre; como resultado, su cocina es característica por la fusión cultural, pero el orgullo de la gastronomía latina, especialmente la venezolana. Sumito obtubo una licenciatura en Física en la Universidad de Los Andes, aunque tiempo después hizo su sueño realidad: ser cocinero.

Sumito Estévez no solo es físico y chef, ha realizado varias publicaciones, es conductor de radio y televisión, conferencista de eventos gastronómicos, Director y co-fundador del Instituto Culinario de Caracas.

 

Consejos para preparar el arroz con pollo venezolano

  1. Si quieres que esta receta esté lista en menos de 20 minutos puedes reutilizar el arroz blanco que te sobró a lo largo de la semana y sazonar nada más.

  2. La proteína puede ser de pollo, cerdo o res, te recomendamos pedir la carne en bistec cortado en láminas para una cocción más rápida. El chef Sumito también recomienda prepararla con muslos de pollo.

  3. Utiliza verdura congelada para agilizar el proceso de cocción. Si decides utilizar la verdura natural que sea lo primero que pongas a cocción.

  4. En lugar de utilizar agua, puedes usar caldo de pollo o de verduras, incluso el agua de cocción de las verduras.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 pechugas de pollo cortada en cubos
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas de aceite
  • 100 grs de apio
  • 2 dientes de ajo finamente picados en láminas
  • 70gr de pimentón rojo
  • 80gr de cebolla blanca
  • 50gr chícharos
  • 70gr de vegetales mixtos
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua

Cómo hacer arroz con pollo venezolano: receta del chef Sumito Estévez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  1. Marina la pechuga de pollo con mostaza, la salsa inglesa, sal y pimienta.

  2. Calienta el aceite (si es aceite pintado con achiote, mucho mejor), agrega el pollo para freír y cuando esté frito al gusto, retira del aceite.

  3. Agrega las verduras del sofrito al aceite del pollo para sofreír. Cuando las verduras cambien de color, vuelve a incorporar el pollo con todo y sus jugos y posteriormente los granos de arroz, sal y las tazas de agua. Tapa la cacerola y deja cocinar hasta que se consuma el agua.

  4. Sirve y decora con cilantro finamente picado y desinfectado.

Imagen obtenida de canelita0306 vía Flickr

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