HOY SE HABLA DE

Qué es el mugrero y cómo se prepara esta botana originaria de las calles mexicanas

Qué es el mugrero y cómo se prepara esta botana originaria de las calles mexicanas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Si creías que los Tostilocos era lo más excéntrico que habías visto en las calles mexicanas, estás muy equivocado porque existe una botana que se ha hecho viral en las ultimas semanas, se trata del mugrero.

¿Qué es el mugrero y cómo se prepara?

El mugrero es una botana que surge en Monterrey, Nuevo León, que consiste en una mezcla de Tostitos, elote en trozos, desgranado, tus papas favoritas y que va a derezado con distintas salsas y toppings.

Esta delicia se le atribuye a Los Asados, un puesto de comida ubicado en la calle Limón #3058 esquina con Nardo Col. Moderna Mty N.L y dedicado a ofrecer elotes asados, cocidos y en vaso y cuyas especialidades, según sus redes sociales son: lanchita, duo, volcán, en plato, platote y metido.

Pese a que el mugrero sea de lo más viral actualmente, esta botana surgió en 2022 y no solo es un simple elote cubierto de papas, sino que la experiencia radica en que va servido en una bolsa de plástico y se debe comer sin cubiertos pues es un antojito que te evocará a su infancia:

Qué es el mugrero y cómo se prepara esta botana callejera de México Qué es el mugrero y cómo se prepara esta botana callejera de México / Foto: Facebook Los Asados

“Se come sin cuchara, así como cuando estábamos en la escuela todo directo de la bolsita y el sabor que agarra el elote entero después de estar sumergido entre tantas cosas nembre pa’ que te cuento”, se lee en la página de Facebook de Los Asados.

A pesar de las opiniones divididas sobre la apariencia de este aperitivo y la mezcla de ingredientes del mugrero, su nombre refleja acertadamente su presentación sin reglas, lo que ha impulsado su popularidad y aceptación entre los clientes locales.

Algunos también señalaron que una versión similar se vende desde hace tiempo en Río Verde, San Luis Potosí, bajo el nombre de marranadas, y que en Culiacán se sirven mariscos de manera similar. Sin dejar de mencionar que, en Guadalajara, las tortas ahogadas también se disfrutan en bolsa.

@lapanzaesprimero Este Elote se llama “El Mugrero” 😨🌽 #parati #elotes #comida #fypシ ♬ Feliz Cumpleaños Ferxxo - Feid

En Directo al Paladar México también puedes leer | Qué es la ropa vieja y cómo hacer la versión más rica de este platillo con carne deshebrada fácil

Inicio