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Cómo preparar vodka haciendo un clásico 'Desarmador' de piña

Cómo preparar vodka haciendo un clásico 'Desarmador' de piña
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta cena de año nuevo dale un giro a las típicas bebidas de siempre, la sidra y el vino espumoso son deliciosos, pero ¿por qué no darle color a la celebración con algunos nuevos tragos? Te vamos a enseñar cómo preparar vodka en un rico 'Desarmador' de piña.

Esta bebida tiene una apariencia muy inocente, pero no te dejes engañar. El dulzor de la fruta combinado con el vodka pueden hacer de las suyas después de unos cuantos tragos. ¡A todos nos ha pasado! Pero eso no le quita lo delicioso y versátil que es al vodka.

¿Por qué llamarle Desarmador?

El origen de esta bebida es confuso e incierto. Como en toda cocina y coctelería es complejo rastrearle la pista a alguna creación, sobre todo cuando las suposiciones tienen mucho sentido. ¿Nació de la ley seca estadounidense, de la Segunda Guerra Mundial o de las perforaciones petrolíferas?

De 1920 a 1933 Estados Unidos se vio afectado por una terrible (para algunos) ley seca. El prohibicionismo del alcohol despertó la creatividad de la ciudadanía para poder ingerir tragos en lugares públicos como restaurantes y bares, así que; a un jugo de naranja le agregaron vodka. Esta combinación del potente anaranjado de la fruta y la incolora bebida alcohólica la hicieron perfecta para pasar desapercibida y simular sólo beber juguito de naranja con hielos.

Otra teoría rastrea al desarmador hasta la Segunda Guerra Mundial y los soldados norteamericanos quiénes le agregaron un chorrito de vodka a las latas de naranjada que se les proporcionaban. Pero la teoría que más se acopla al nombre de la bebida es...

Las perforaciones petrolíferas en el Golfo Pérsico. Algunos obreros norteamericanos, que trabajaban en este tipo de perforaciones, agregaban vodka al jugo de naranja, pero como no tenían a la mano un kit de mixólogo o algo parecido; decidieron usar un desarmador (que tenían a la mano) para mezclar la bebida. Esto fue lo que le dio el nombre a la bebida.

Que no te pase lo mismo que a estos obreros. En Amazon México hay un shaker o agitador de bebidas que tiene impreso en él las recetas de los drinks más icónicos y está en sólo 243.

¡A agitar se ha dicho!

Ingredientes

Para 1 personas
  • Vodka normal o cítrico 20 ml
  • Jugo de piña 35 ml
  • Jarabe de piña o concentrado 5 ml
  • Piña una rodaja para decorar
  • Cubos de hielo

Cómo hacer 'Desarmador' de piña con vodka

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 3 m
  • Elaboración 3 m
  • En un agitador para bebidas agrega el vodka y el jugo de piña, y agita por un minuto. Si no tienes uno, mezcla con una cuchara alta en un recipiente profundo para evitar derrames.

  • En un baso agrega el concentrado de piña e incorpora los hielos.

  • Agrega la mezcla de vodka y juego en el vaso, y coloca un triángulo de piña para decorar.

¡Ya tienes listo tu destornillador!

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