Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.
¿No te gustaría compartirla con tu familia? Te prometemos que, si empiezas a cocinar ahorita, la tendrás lista en menos de media hora.
Helen's Asian Kitchen Colador araña de malla de acero inoxidable para alimentos, empanadas, fideos, Bamboo, 6-Inch, Basket, 1
¡Empecemos de una vez!
Pon a cocer tu pasta en el agua, hasta que se encuentre al dente.
Una vez que esté cocida, pero aún oponga resistencia a la mordida, ponla a escurrir y enfriar.
Mientras tanto, pica finamente el apio, el queso y la piña en almíbar. Reserva en un bowl.
Corta en trozos medianos el jamón.
En un recipiente mezcla la pasta cocinada, junto con todos los demás ingredientes.
Sazona al gusto.
Te recomendamos que metas a refrigerar tu sopa fría en un refractario bien tapado. Luego de media hora, ya podrás consumirla.
¡Buen provecho!
Foto principal de FB/Angy Flores