HOY SE HABLA DE

7 recetas de bebidas calientes que puedes tomar en la temporada de otoño

7 recetas de bebidas calientes que puedes tomar en la temporada de otoño
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Ya empezó el otoño y a nosotros no encanta porque tenemos en stock una variedad enorme de recetas que queremos experimentar y unas otras que ya las preparamos y fueron todo un éxito que queremos compartir contigo. Hoy te traemos 7 recetas de bebidas calientes que puedes tomar en la temporada de otoño

Las mañanas frescas, los días con vientos fuertes y las tardes con lluvia invitan a sentarnos rodeados de la familia a disfrutar de una buena taza de café o té, y un postre horneado recién hecho. Para que vayas aclimatándote al otoño —que rogamos sea más frío que el pasado— prepárate alguna de estas 7 bebidas calientes.

Chocolate caliente con canela

Lo único que nos falta es saber cómo hacer chocolate caliente con canela. Prepárate porque seguro ya tienes todos los ingredientes de esta receta y va a ser tan fácil que de ahora en adelante serás el encargado oficial de los chocolates calientes.

Chocolate Con Canela

Golden milk

Seguro has escuchado o leído hablar sobre leche dorada. Seguramente alguna de tus amigas te la han recomendado o la has probado en alguna cafetería y te quedaste con ganas de tomarla más seguido, pero no sabes a ciencia cierta qué es, pues hoy te lo diremos, ya que tiene varios beneficios para tu salud y queremos que sepas cuáles son, para que los aproveches al máximo y de paso la prepares para disfrutarla.

Golden Milk

Latte de calabaza

Se antoja una bebida caliente para acompañar lo que nos sobró de la Rosca de Reyes o una deliciosa dona, concha o cualquier pan dulce de su preferencia; y aprovechando que la temporada de otoño-invierno es temporada de calabazas de Castilla haremos un delicioso Latte de calabaza.

Latte De Calabaza

Glühwein, vino caliente especiado

El Glühwein es una bebida caliente preparada con vino tinto y especias como canela, clavo, anís, cítricos, azúcar y vainilla. Desde hace muchísimos años, desde la época romana y griega, es muy popular en los países germanos y escandinavos. Se acostumbra tomarla durante los meses fríos de invierno.

Vino Especiado

Atole de cempasúchil

Nos encanta porque todos estos alimentos están muy ligados a las celebraciones más representativas de esta época del año y estamos a unas cuantas semanas de disfrutar una de nuestras favoritas: el Día de Muertos. Una de los elementos e ingredientes más representativos de la temporada es, sin duda, la flor de cempasúchil que solemos poner en los altares y ofrendas, pero ¿sabías que también es comestible? Prueba este delicioso atole de cempasúchil.

Atole De Cempasuchitl

Ponche de piña

Todos conocemos el ponche de frutas, con piquete y sin piquete, perfecto para esta temporada de frío. Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.

Ponche De Pina

Latte infusionado con vainilla

Hay muchos métodos para conciliar el sueño, desde contar ovejas hasta tomar suplementos de melatonina, pero nadie te ha contado el secreto de las abuelas para caer como si tus cobijas fueran en realidad nubes: esta deliciosa leche tibia infusionada con vainilla.

Leche Infusionada Vainilla

En Directo al Paladar México también puedes leer | 7 tips que nos dejó el chef Yuri de Gortari para curar ollas y cazuelas de barro | Cómo hacer chiles en nogada, la receta original mexicana con el sabor de Yuri de Gortari | Cómo hacer 'Gorditas de piloncillo', la receta tradicional que nos enseñó el maestro Yuri de Gortari

Comentarios cerrados
Inicio