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Panqué súper esponjoso sin harina y sin huevo con solo 5 ingredientes: es tan fácil que cualquiera puede hacerlo

Panqué súper esponjoso sin harina y sin huevo con solo 5 ingredientes: es tan fácil que cualquiera puede hacerlo
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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¿Has pensado en hacer un panque sin harina y sin huevo, completamente libre gluten, con solo 4 ingredientes? Esta receta es muy fácil, ¡puedes confiar en que cualquiera puede hacerla con una mano en la cintura! ¿No lo crees? Estás a punto de ver la receta de este panqué sin harina ni huevo que sabe delicioso.

Con qué saborizar este panqué sin harina ni huevo

La receta de este panqué tiene un sabor dulce y neutro ya que no lleva ningún tipo de esencia que le dé sabor. Para darle ese toque especial puedes añadir:

  • Esencia de vainilla

  • Extracto de naranja

  • Canela en polvo

  • Ralladura de limón

  • Ralladura de naranja

  • Esencia de limón

  • Esencia de coco

  • Esencia de menta

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 1/2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • Sal al gusto

Cómo hacer panque esponjoso sin harina ni huevo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m
  1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla bien hasta formar una masa homogénea y cremosa.

  2. Vierte esta masa en un molde untado y enharinado previamente. Dale golpecitos suaves al molde en la encimera para "ajustar" la masa, asegurándote de que ninguna parte del molde tenga más masa que otra.

  3. Lleva el panque al horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

  4. Saca del horno y espera que se enfríe para desmoldar. Recuerda: intentar desmoldar el pastel aún caliente puede hacer que se rompa.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un panqué de limón muy esponjoso en licuadora

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