Paseo por la gastronomía de la red: recetas para iniciar el año comiendo sano

Paseo por la gastronomía de la red: recetas para iniciar el año comiendo sano
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

¡Qué gusto da iniciar un nuevo año! Es una increíble oportunidad de replantearnos nuestras metas y de tomar acción para alcanzar nuestros objetivos. Entre ellos hay uno que la gran mayoría compartimos: el llevar una alimentación balanceada y un estilo de vida saludable.

Teniendo esto en consideración vamos a darnos el gusto de hacer un paseo por la gastronomía de la red para encontrar ideas de recetas para iniciar el año comiendo sano, delicioso y también variado, de modo que nos sea realmente sencillo mantener nuestro enfoque.

Un vistazo a…
Berenjenas empanizadas al horno | Receta fácil | Directo al Paladar México
Tallarines De Arroz Con Langostinos Y Setas Wok Magefesa Receta Paso Paso

Comenzaremos esta mañana visitando 2 Mandarinas en Mi Cocina, donde hemos encontrado la receta para preparar unos ricos tallarines de arroz con camarones y setas y que es perfecta para llevar al trabajo o a la escuela en un tupper; es de rápida preparación y además no contiene gluten.

Crema Calabacin Queso Cabra Thermomix

Las cremas también son una excelente opción para un primer plato, y considerando que es invierno nos dará ese confort cálido que tanto se aprecia en esta temporada. En Saltando la Dieta, nos comparten la receta para preparar una buena crema de calabacín con queso de cabra que nos proponen acompañar con huevo duro picado y un poco de jamón serrano crujiente.

Zanahorias Confitadas Al Tomillo

Para servir como acompañamiento o como parte de un almuerzo a media mañana, te proponemos preparar las zanahorias confitadas al tomillo que nos invitan a degustar en La Cocina de Frabisa o bien hacer la estupenda frittata de hongos y jamón serrano de Confieso que Cocino.

Robalo En Salsa Pipi N Con Ar Ndanos E1545023538299

Para la comida principal del día hemos elegido tres recetas a base de pescado, para demostrarnos que con un poco de creatividad y buenos ingredientes podemos tener platillos fantásticos. En Los Sabores de México y el Mundo nos enseñan a preparar un robalo en salsa de pipián con arándanos con un toque mexicano; en Sabor Gourmet se han animado con un riquísimo plato de salmón con verduras y cuscus y aquí en Directo al Paladar México te explicamos paso a paso como hacer en la olla de cocción lenta un atún pochado en aceite de oliva.

Tofu Salteado 3

Terminaremos nuestro paseo gastronómico con ideas vegetarianas y veganas de las que todos podemos sacar provecho. Unos maravillosos y nutritivos rollitos vietnamitas veganos que hallamos en El Tercer Brazo y un perfecto tofu salteado con el que nos antojan en Danza de Fogones. ¡Feliz año nuevo!

Imágenes | 2 Mandarinas en Mi Cocina, Saltando la Dieta, La Cocina de Frabisa, Los Sabores de México y el Mundo, Danza de Fogones

Comentarios cerrados
Inicio